Корпоративным клиентам

LADA Vesta Sport: на страже порядка

Автомобиль LADA Vesta Sport поступил в продажу в конце января и стал самой привлекательной и динамичной новинкой этого года. Помимо гражданской версии АвтоВАЗ разработал вариант для правоохранительных органов. Патрульные машины для вневедомственной охраны уже протестировали сотрудники Росгвардии.


 
В топовой конфигурации спецтранспорт оснащён всем необходимым оборудованием, включая тепловизоры и приборы ночного видения, а также мобильное устройство для удалённой работы с базами данных и радиостанцию.
 
Испытания служебных LADA Vesta Sport в Москве и Ульяновске прошли удачно. Кроме того, каждый патруль будет использовать две-три служебные LADA Granta, созданные специально для Росгвардии.
 
Напомним, что стандартная версия «заряженной» новинки доступна в топовой комплектации Luxe, которая располагает многофункциональным рулём, климат- и круиз-контролем, системой стабилизации, «музыкой», передними креслами с подогревом, а также датчиками света и дождя.
 
Внутри установлена «механика» с усиленными приводами и 1,8-литровый форсированный двигатель LADA. Он отличается перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения и выдаёт максимальную мощность в 145 л.с. Также LADA Vesta Sport может похвастаться перенастроенным шасси и особой тормозной системой, которая позволяет в случае необходимости комфортно сбавить скорость.